法布尔的昆虫记读后感
你们知道吗?我最喜欢的一套书是《法布尔昆虫记》,它让我百读不厌,你读了一定也会陶醉其中。
这套书一共10本,由19世纪末法国著名的科学家、优秀文学家、法布尔先生所著。
在书中,法布尔先生用诗人般优美的语句描绘了一个个生动、美丽、聪明、勇敢的昆虫形象,讲述了一个个妙趣横生的故事……
请看书中这段描写:“神秘的隐士----蝎子,毒王更加用力地举起他的尾巴,保持着凶狠的防卫姿势,弯曲的毒针在阳光的照射下,还闪烁着毒液。”看了这段描写,你是否觉得一个毒王蝎子的形象已经栩栩如生地跃然纸上了呢?
这套书就是这样用了简洁生动的语言、精美的插图、活泼的故事情节描绘了一个个原本枯燥的昆虫世界,既有科学性又有趣味性,我们从中可以了解昆虫的生活习性、种族繁衍和捕食方式等。在这个神秘的昆虫世界里,你会知道这些小小的虫儿有着神奇的本领,想知道更多的昆虫知识吗?那就快来加入阅读这本书的行列吧!