法布尔的昆虫记读后感
昆虫记,是亨利法布尔所著,法布尔是一位昆虫学家,同时也是一位文学家,你将在这部书里感受到文学的美感。他是如何将昆虫世界写得生动有趣的呢?昆虫们原始简陋的自然生活,在他的笔下却有滋有味,精彩异常;我们从前认识的呆头呆脑的昆虫,如今却闪耀着智慧的光芒,他们要么格外勇敢,要么是能工巧匠。
这个神奇的昆虫世界,绝大部分是法布尔在他的名为荒石园的小院子里一点点发现的,他在自家人,朋友和邻居的帮助下,不断充实着这个世界。在认识昆虫的同时,我看到了法布尔细心观察、反复试验的场景,我了解科学之路道阻且长,但浓厚的兴趣、坚韧的意志和乐观的心态将会战胜这一切。
法布尔花费了大量精力来撰写《昆虫记》这部十卷本科普巨著,他为其倾注了许多心血与汗水,因此在字里行间,我们都能感受到作者认真严谨的科学态度,也能体会到它由心而发的对生命、自然的敬畏与热爱。
我们每天都在行走,与这个世界面对面。当你走在放学的路上,看到一朵小花散发着香气,一只蝴蝶扑打着翅膀,;又或者是一条小狗晃动着尾巴,你会不会感叹这是个多么可爱的生物,你是否愿意多了解一下这个小家伙呢?那也请你走进书籍,走近昆虫的世界!