在历史上,有一个人因为家里穷,没有钱买煤油灯。于是他就借用萤火虫尾巴上的光来看书。看!萤火虫是多么的伟大,因为他的灯光而造福了人类。但是你别看他很可爱,实际上他很凶残,而且很狡猾。他吃比他大几倍的蜗牛。他吃的东西不但奇怪,而且他的捕猎食物的方式也很奇特。这些萤火虫就像先知一样,知道蜗牛经常出没的地方。
你们可能认为蜗牛有强大的外壳保护,怎么还会害怕那小小的萤火虫呢?那小小的萤火虫有着一件强大的武器——一个小小的钩子。,那钩子用放大镜是看不见的,如果蜗牛的外壳有一丁点没有遮盖严密,那他就命在旦夕了。
萤火虫每次要用钩子对着蜗牛摆弄几下。如果没有人帮蜗牛脱离虎口那他就成了萤火虫嘴下的美食了。那蜗牛救回来后,还要坚持每天帮他洗浴,清洁伤口,这才有可能出现奇迹,让蜗牛获得了新的生命。由此可见,他的钩子是多么厉害呀!
萤火虫还有点美德,当他捕抓到蜗牛的时候从来不独食,他总会分给他的一些小伙伴们。
这就是两面性的萤火虫。