法布尔的昆虫记读后感
周奕假期里,我读了法布尔的<<昆虫记>>,其中,最吸引我的是描写萤火虫的故事,。我捧着这本书,躺在柔软的沙发上,带着一抹微笑,一连把萤火虫这个故事看了好几遍。萤火虫对于大家来说,再熟悉不过了,我小时侯也抓过萤火虫,只是对萤火虫感到好奇与好玩,却没有像法布尔那样认真、仔细地去观察这种昆虫。看完这个故事,让我又重新认识了萤火虫。原先,只知道它身上总是亮着一盏灯,却不知道这盏灯的用处。萤火虫给我的影响是弱小、胆怯,没想到它却是个食肉动物,在获取猎物的时候,手段却是罕见的恶毒。真是被它的外表所迷惑了。看它,在吃猎物前,简直有抄人类的智慧。先给猎物注射一针麻药,使它失去知觉,蜗牛是它的最爱。它用这样的方法却是这么迅速奏效,简直就是闪电般的速度,就把它的毒汁传到了蜗牛的身上了,看似温和的蛰咬,却能产生快速的效果。萤火虫猎取猎物的手段虽然恶毒,但是,它们却有人类所高贵的品质,一人劳动大家共享。读完这个故事,也让我深受启发,做任何事情不能以貌取人,同时,我希望萤火虫这盏明亮的灯,照亮我们每个人的人生!