读后感作文400字 读《父与子》后感
我们学了《地震中的父与子》这篇课文后,我的心久久不能平静。
这是一个感人心扉的故事。讲述了1949年,美国洛杉矶大地震中,一位父亲不顾自我的生死,克服重重困难救出自我的儿子以其同伴的故事,谱写了一首父子情深的颂歌。
在生活中,父母的爱无处不在,我的父亲就是这样的,每一天劳累的工作着,为我们铺好未来的路,不求回报,让我们在好的环境下成长。读完文章后,我想到我和爸爸虽然没有遇到过类似文中所说的危险,可是爸爸对我的爱却是平凡而又伟大的,他对我的爱表此刻对我的学习和生活方面的关心。
我原先钢笔字写得十分难看,爸爸发现我的字很差劲儿,心里十分着急。就跑到书店买了小学生字帖,让我天天练字,可是我三天打鱼,两天晒网不认真练。爸爸明白后,为了督促我,每一天坚持和我一齐练字,可这离不开爸爸的帮忙呀!你说,这难道不是爸爸对我的爱
爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向彼岸,是爱的动力,是爱的决心,是爱的毅力,是爱的自信,才使我到达彼岸,爱是无私的,爱是伟大的,爱是高尚的,爱是崇高的!