读后感作文400字 读《父与子》后感
为了这本《父与子》,我吵了儿子多次,因为总是看到他拿着那本书翻过来翻过去的,好像总也看不完。我也曾偶尔翻过几次,但从没认真的看过,今年寒假,因为天气寒冷所以就偎在家里没出去,又看到儿子放着新买的书不读而在看那本书,我不禁感到好奇,究竟这本小画书有什么神奇之处让儿子百看不厌,我便仔细阅读了一遍。不禁为书中幽默搞笑的父亲和可爱调皮的儿子所深深吸引,更被这对父子之间的深厚父子情所感动。
这本书没有文字,但书中生动有趣的漫画却能让读者对作者所要表达的意思一目了然,书中每一个小故事都与我们的生活息息相关,从中我看到了现实中很多父亲的影子。随着我们物质生活的日益丰富,生活节奏越来越快,人心也越发浮躁,很多做了父亲的男人在满足了孩子的物质需要外,却忽略了孩子的精神需求,这对于孩子的成长极为不利,但也有很多父亲在亲子方面能够做得很好,能够认识到父亲在孩子成长过程中的重要性,在我身边就有很多这样的父亲,他们能够舍弃外面的灯红酒绿,拒绝不必要的酒场饭局,把陪伴家人放在首位,想方设法的丰富家人的生活,从而使孩子能在浓浓的亲情和呵护中健康的成长。
真希望这样的父亲越来越多!