《昆虫记》读后感
我读了法布尔写的《昆虫记》后,我被吸引到了作者观察动物的兴趣中。并体会到了只要用心观察大自然会发现很多奇妙的发现。
作者对书中描写并观察了一些昆虫。如:螳螂,蟋蟀,蜘蛛,蝴蝶,蝉等昆虫。发现了他们身上一些不一样的特点。都被作者法布尔发现了。并对他们做了很多奇怪的实验。解开了我们很多不知道的疑问。
在这本书中,作者用拟人的手法,将蝉,蚂蚁写的活灵活现。还生动地写出了螳螂捕食的场景。我的脑海里就出现了螳螂的那两个大“镰刀”。想想那时,我们经常遇到螳螂,有时还调戏,捕捉它们。从那时我们看的《黑猫警长》,看到了螳螂为了他的妻子,让自己变成了他妻子的美餐。这体现出了螳螂对自己妻子和孩子的爱。这也告诉我们,父爱是多么的伟大,多么的高尚。
除了这些昆虫,大自然还有很多很多的昆虫,只要我们善于观察,就会发现很多他们身上不为人知的东西,也因此,我们也要向昆虫学习。因为它们的生活习性,奉献自己的爱值得我们人类学习。他们教给我们做人的道理,教给我们习惯,给我们做榜样,给我们教训。
让我们一起随着法布尔来进入昆虫世界吧!大自然在等着你。