三国演义的读后感
今天,我正在看《三国演义》这本书。忽然,我的眼前闪过一道光,我闭上眼睛,等我再次睁开眼睛时,眼前发生了巨大的变化:高大的房子寥寥无几,街道上不再有汽车,有几座堡垒,我朝一个房子走进去,里面恭恭敬敬地坐着许多人,最前方的人坐在中间,一看就是个博学广才的人,说时迟,那时快,一个满脸大胡子的人,拎起我,说:“你小子鬼鬼祟祟干什么!”此时,一个红脸拿大刀的将军说:“三弟,没这样,我看他不像个坏人。”此时,我恍然大悟,我来到了三国时期,我现在在蜀军的营地中,刚才那位红脸将军便是关羽了。”
一天,曹操带兵准备袭击蜀军,但兵力并不足。蜀军死守城门,不让敌军侵入。我翻开《三国演义》这本书,对关羽将军说:“关将军,曹军从正面攻击,是为了吸引蜀军,真正的大部队会从后面进攻,说罢,我把《三国演义》内的情节拿给光将军看,光将军看好之后,连忙调转部队,果真,曹军的大部队正准备从后面进攻,见到光将军,曹军们魂飞胆丧,撤兵而去。
从此,我在蜀国的地位全面提高,刘、关、张还特别摆了酒宴庆祝我为蜀国作出的贡献。
一天,我觉得无聊,便想到一个新奇的想法。我找到了许多竹条,用它编织成一个球状,再找出一个桶,只要将球投进桶,就算得一分,蜀军很快爱上了这项运动,在空闲之余,将军们总去玩耍,既增加乐趣,又锻炼身体,渐渐,这项运动发展成了篮球,中国成了这项运动的开山鼻祖,这项运动得到了很大的发展。
忽然,我的眼前由闪过一道光,我回到了现实生活,我也知道:一个人乃至整个国家的命运都可以改变,关键看你会怎么样去创造、改变。