这本书主要介绍小迪姆一家的生活,他们家住在一个地下室里。要是有人来访,得先往下走三个台阶,窗户几乎与地面相平。迪姆的爸爸是个鞋匠,挣钱不多,仅够养活他们一家三口。又因为迪姆在全班最胖,在全校最矮,最后被同学起了“狮子狗儿”和“小胖墩儿”的称号。因此他很自卑。他的爸爸为了让他增加自信,就带他出去进行了一次历险和漫游。通过感受社会,与人交往,渐渐的变得很自信。
看完这本书后,我感触很大,想到平时自己遇到人多就害羞,做事没有恒心,就觉得很好笑了。在以后的学习和生活中,我要让“不可能”这三个字,只在愚人的字典里能找到。