《风鞋与火鞋》读后感
《火鞋与风鞋》听着这本书的名字,就让我有种想一口气读完它的念头,于是,我便迫不及待的打开了它······
主人公迪姆是一个胖小子又很矮,经常遭到同学的取笑,父亲是个鞋匠,家境又贫穷。他感觉世界上最不幸的就是他了,他甚至不想当迪姆了。在他的六岁生日时,父亲给了他一份特殊的礼物——一双崭新的红色童鞋和一双成人穿的大鞋,以及两个背囊。火鞋迪姆和风鞋就诞生了,两个人要成为流浪汉,走进大山里。火鞋迪姆在旅程中,在各种经历及风鞋的奇妙故事下,逐渐找回自信,他不再为别人说他胖子而伤心了,这使他非常的高兴。而且他在旅行中也结交了许多朋友,他们一起说一起笑,这让他不敢相信这就是自己。
看过这本书后给了我一种力量,那就是以后不管做什么事都要充满自信,相信自己是最棒的。