《风鞋与火鞋》读后感
火鞋与风鞋是彩乌鸦系列。是德国作家吴乌尔苏娜。韦尔芙尔创作。它的翻译者是陈俊。它是在二十一世纪出版社。
小迪姆认为自己是这个世界上最不幸的孩子:他是一个特别胖的男孩子,全班数他最胖:加上他又生的特别矮,全校数他顶矮:因而同学们给他起外号叫“狮子狗儿”或“小胖墩”:爸爸是个鞋匠,挣钱不多。他们家可以说是在一个地下室里生活。可是就在他满七岁的时候,他得到了一份特殊的生日礼物:穿上新鞋,背上背跟着父亲走进了大山……从此过上了大山里的生活,这让他慢慢的有了自信。
火鞋与风鞋以父子俩在大山的生活为主线,串联了《星星兔》《猪尾巴上的蝴蝶结》《老鱼吹浪》《长鼻婆娘》等十多个有趣的故事。让你体现了生活的乐趣。