《风鞋与火鞋》读后感
这两天我读了《火鞋与风鞋》这本书。
这个故事写的是一个差不多七岁的孩子,他叫迪姆。因为他是一个特别胖的男孩子,加上他生得特别矮,所以同学们都嘲笑他,叫他“狮子狗儿”或“小胖墩儿”,他常常气得大哭。
在迪姆过生日的时候,爸爸做了两双新鞋,要带他去漫游。他的名字改成了“火鞋迪姆”,他爸爸成了“风鞋”。
他们一路上经过了高山、田野、村庄、小河和草地、森林……最后他们回来了,迪姆觉得一切那么美好。
我很喜欢他们父子俩,因为爸爸爱给迪姆讲故事来教育迪姆,迪姆听了爸爸的故事,知错就改,最后变得自信、勇敢、坚强!