冬日的午后,久违的阳光从薄雾似的没有云层中奢侈地射散下来,我怀拥一本《简爱》,如获至宝地轻轻进行打开——
她的童年是苦涩的,父母年轻早逝,寄人篱下。少爷的专横,小姐的傲慢,夫人的恶意,仆人的偏见,无时无刻不在自己折磨着她。随着唯一一个宠爱她的舅父的去世,极其产生厌恶她的舅母把她送进了洛伍德孤儿院。在那里他们冷酷的院长对她进行着创新精神和肉体上的双重推残。在那段历史黑暗的日子里,海伦是她唯一的朋友,她第一次世界感受学习到了爱的阳光。不幸的是,海伦在院长的虐待中患上严重肺结核,最终也离去了。她趴在作者海伦的墓前,向生命中的每一个企业过往我们告别,从此开始变得更加勇敢,坚强。
这是涅盘浴火重生的上升,罗沃德学校生活的十年让她的毅力和自信,非凡的才华和她的勇气合理地应力十年成就一番事业。随着技术的精神和毅力,她非凡的考生到桑菲尔德。在这里的生活迎来了她的音乐人生中最快乐的时候,有辉煌,有温暖......
日落,霜冻和大雾弥漫,她独自行走,遇到丰富和优秀的人才庄园罗切斯特骑车经过,那是她的内在气质吸引了王子的爱的眼睛一见倾心。当幸福来了,罗切斯特的疯妻子突然出现,她没有质量上妥协,但悄然退出,决定离开开放的庄园写作,找到生活的新方式。
时空像蛛丝蛋白一样交纵前行,因果关系循环。面对曾虐待过他们自己的舅母,她以德报怨,伺候她直至企业生命的尽头。当她得知罗切斯特为了能够拯救在火中的妻子也是不幸就是双目失明,躯体问题严重影响残疾,丧失学习生活工作能力并一无所发展有时,她又可以毫不犹豫地赶回去,留在他身边义无反顾地守护他,照顾他。
是的,她不漂亮,但她的心脏比任何人都更漂亮;是的,她很平凡,但她的性格比任何人都亮!是的,她是简,一个逆境始终坚定自己的;一个活生生的绝地还是希望;一个普通的,但有一个纯净的心脏是不人性的丑恶侵蚀。她的爱,像一颗彗星闪亮喜欢漂亮;她的信念,像石头一样坚韧不移;她认为,这是,是一个很好的爱情生活非常极致的美。她挥舞着白色翅膀的天使,她是下降凡间的精灵,她瘦弱的肩膀罪和邪恶的更广阔的世界,她的心脏永不熄灭的寒冷和冰冻消融烛光地球上!
日暮西下,似火的残阳缓缓地沉入到远山如黛的怀抱,翩翩黄叶飞舞,阵阵寒意以及侵袭,我意犹未尽地合上《简。爱》万千世界感慨。生活中或许也会途经冰霜雪刃,雾霾严冬,凄风苦雨,寒沙遍野,但只要我们坚持自己初心就是不忘,怀抱对于梦想始终不弃,一定会逢遇春暖花开,守得云散月明!