《小王子》读后感
其实在很小的时候就知道《小王子》的存在,可惜一直未曾度过这本书,直到最近才真正去认真的读了一边,才发现这本书并非仅仅是儿童读物,不同年纪的人读了之后感悟不同。
小王子的寻找历程,何尝不是人生成长胡过程,人生路程何其漫长艰辛,随着岁月的推移,经历的事情越多,就会越来越患得患失,看到小王子那样的期待,我甚至不敢继续读下去,它的力量真的很强大。
小王子自己眼中的世界,其实并非都是如他想的那么美好,当他真正明白属于他的世界就是那个自己的星球,他满足了,这也引起了很多在外地生存的人的共鸣。
其实知足就好,可是如果我们不出去闯一闯,怎么会知道什么遗失的美好。怎么会珍惜自己亲人对自己无私的付出。
小王子教会我们感恩,教会我们忍辱,教会我什么是爱,这不仅仅是一个童话,更是成年人的一次洗礼。